僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

豚の脂 de スパゲッティ

2024年12月26日 | 何でも掲示板


別に決まりは無いと思うけれど
やっぱりイタリアンはオリーブオイルですよね

しか~し
麺を茹で始めてから気がついた
オイルが固まってしまっていて、逆さに振っても出てこない…
どーする? 

胡椒豚の出番だ
これはベーコンと同じで炒めていると脂が溶け出してくる
もともとバラ肉だからね
いい感じで油になったところで作業開始


カリカリになった胡椒豚の塩味が美味い
オリーブオイルは暖かい部屋に移しておきましょう


ピーマンと豚のパスタ
牛乳を少し加えてマイルドにしたら
リピートしたくなる美味しさでした。。











コメント
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