僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

シン白菜

2024年12月08日 | 何でも掲示板


最近覚えたおいしい白菜鍋は


白菜にきのこを加えて
その上にボイルホタテを乗っけて
出汁の上に牛乳とバターも加えちゃって…


めっちゃやさしいスープになりました
最後にとろろ昆布を散らして
今日は片栗粉でとろみをつけたら


白菜ときのこのシチュー風味
ご飯との相性も抜群の和風であったまるひと皿

明日の分も沢山残ってます。。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする