ラーメンに目がないマイムは
新しいお店が開店するとすぐ
一応入ってみることにしている。
さて、今回の店
屋号から想像はしていたが
全くその通りだったので
やっぱり!と一人でニヤついたのだった。
コシのある(というか茹できっていない)極太面
和風ダシのこてこてスープ
(スープ割りで出汁カスがざらつくのは、魚粉を使ってるからかな)
はっきり言うと
コレはラーメンではない
うどんだ。
しかし、うどんならうどんでもっとうまい店を何軒も知っている。
ただのラーメン屋でないところを強調して
ひょっとしたらあの池袋○勝軒で修行したのかも知れないが
ねらったところがこれなのかい
それでも店員さんの熱意とか
かわいいメイド風の看板娘とかがサービスしてくれるなら
救いようがあるのだが
愛想の無いお兄さんが出してくれたのがコレ
麺の上のカイワレを見ただけで
やる気がないのが分かる
680円のラーメン一杯にだって
センスというものが出るんだよ
ダメだこりゃぁ
また今度行こうって気にならん
駅前でいい場所なんだけどな
多分半年の命でしょうね。。。
新しいお店が開店するとすぐ
一応入ってみることにしている。
さて、今回の店
屋号から想像はしていたが
全くその通りだったので
やっぱり!と一人でニヤついたのだった。
コシのある(というか茹できっていない)極太面
和風ダシのこてこてスープ
(スープ割りで出汁カスがざらつくのは、魚粉を使ってるからかな)
はっきり言うと
コレはラーメンではない
うどんだ。
しかし、うどんならうどんでもっとうまい店を何軒も知っている。
ただのラーメン屋でないところを強調して
ひょっとしたらあの池袋○勝軒で修行したのかも知れないが
ねらったところがこれなのかい
それでも店員さんの熱意とか
かわいいメイド風の看板娘とかがサービスしてくれるなら
救いようがあるのだが
愛想の無いお兄さんが出してくれたのがコレ
麺の上のカイワレを見ただけで
やる気がないのが分かる
680円のラーメン一杯にだって
センスというものが出るんだよ
ダメだこりゃぁ
また今度行こうって気にならん
駅前でいい場所なんだけどな
多分半年の命でしょうね。。。