簡単で間違いないヤツ
ジャガイモとチーズの組み合わせは絶対おいしいよね
濡れたキッチンペーパーとラップで包んで
レンジでチン(鳴らないけど)する
あちち~っとか言いながら、ラップを剥がしたら
皮をむいて…
新じゃがは 芽 がないから楽です
ざっとつぶす
ぎゅーぎゅーにつぶしちゃうと
ポテトサラダになっちゃうから、ざっとね
ここで登場したのは
自作のマッシャー → むかしコレにはまってた
油を引いて、狐玉ねぎを入れたフライパンに投入
軽く混ぜたら
チーズをたっぷり入れる
焦げ付かないようにフライパンを揺すりながら
チーズが全部溶けるように混ぜる混ぜる混ぜる
ひたすら混ぜる
ねっちょりしてくるので
何度もひっくり返して、中の方も狐にしていく
フライパンとんとんの練習にもなるし
失敗しちゃってもシャモジでぐいぐい直せばいいし
とにかく焼き色を中まで全体につけるのがポイント
まだまだだね(テニスの王子様風に)
焦げ付きそうだったら油をちょっとだけ足す
結構これでもかってこがした方が美味しいと思う
はい、そろそろいいかな
15分くらいかかっちゃったけど
いい匂いがする
コロッケとはひと味違った
ハッシュドポテトピザみたいなっつーか
つまみでもおやつでもいいね。。