僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ひとり居酒屋…もう一品

2020年05月28日 | ひとり居酒屋




簡単で間違いないヤツ

ジャガイモとチーズの組み合わせは絶対おいしいよね


濡れたキッチンペーパーとラップで包んで
レンジでチン(鳴らないけど)する


あちち~っとか言いながら、ラップを剥がしたら
皮をむいて…

新じゃがは 芽 がないから楽です

ざっとつぶす
ぎゅーぎゅーにつぶしちゃうと
ポテトサラダになっちゃうから、ざっとね


ここで登場したのは
自作のマッシャー  → むかしコレにはまってた   








油を引いて、狐玉ねぎを入れたフライパンに投入
軽く混ぜたら
チーズをたっぷり入れる



焦げ付かないようにフライパンを揺すりながら
チーズが全部溶けるように混ぜる混ぜる混ぜる
ひたすら混ぜる

ねっちょりしてくるので
何度もひっくり返して、中の方も狐にしていく
フライパンとんとんの練習にもなるし
失敗しちゃってもシャモジでぐいぐい直せばいいし

とにかく焼き色を中まで全体につけるのがポイント



まだまだだね(テニスの王子様風に)

焦げ付きそうだったら油をちょっとだけ足す
結構これでもかってこがした方が美味しいと思う


はい、そろそろいいかな


15分くらいかかっちゃったけど
いい匂いがする
コロッケとはひと味違った
ハッシュドポテトピザみたいなっつーか

つまみでもおやつでもいいね。。














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする