今回は、鶏むね肉あ~んど竹輪
どちらもお財布にやさしい(最近はスマホ決済で、ほとんど財布の出番なし)
むね肉は前日に下味を付けておいた
必ず砂糖を少し加えておくと、浸透圧の関係で柔らかくなるらしい

そしていつも4本98円、たまに78円の格安ちくわ
もちろん紀文とか有名メーカーのものもあるにはあるけれど
違いが分かんないし…


1分くらいでものすごく膨らんでくる
冷めると元の太さに戻るのが面白いね
そしてそして最後は
余ったコロモをぽたぽた落として…


いっぱい揚がった

むね肉は下味が効いているのでソースはいらない
めっちゃ美味い
唐揚げよりヘルシーっちゃヘルシー
ま、ageものだから同じようなものだけどね。。