僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

あぼかぼど~ん

2023年05月29日 | 作ってみた




当たり外れがあるので(以前はずれを引いた)
最近はとんとご無沙汰していたアボカド
ちょっと前に人から聞いた話を思い出した
アボカドは周りがゴツゴツしているものより
すべすべの方が良く
へたの部分が柔らかくなりかけのものがうまい
らしい…

久しぶりに1個98円のものを買ってきた
少し大きめでクッションに包まれているものは
1個198円だったけど
それを買う勇気は無かった

切ってみると、なかなかいい感じの中身だった


これで,
いつか天野っちが言っていたおかずを作ります
作りますってほどではありません
アボカド半分をスライスしてご飯に乗せ
江戸紫みたいな海苔の佃煮と合わせるだけ


パンにはいいと思っていたけれど
ご飯でもいけるとは…



アボカ丼、うまし

ちなみに、以前水栽培から始めた種のリボーンは


おかげ様で元気に成長を続けています。。

















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しりしりポテト | トップ | アボカドもう1個 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (虫主婦)
2023-05-29 17:00:07
アボカド大好きです。
最近夕食を夫が作ってくれるのですが、
アボカドのなめろうが美味しかったです。
作り方や分量は、ワタシ作らないのでよくわからないのですが
まぁ、アジの代わりにアボカド使うようです。
アボカドと味噌とネギと茗荷とかシソとかショウガとか。。。
いい加減ですいません
返信する
虫主婦さん (マイム)
2023-05-29 20:20:57
こんばんは。
アボカドなめろう!その発想がすごいですね。
分量はいつも適当なので多分大丈夫ですが
なんか和洋どちらもokみたいで美味しそうです。
近日中に挑戦してみます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事