当たり外れがあるので(以前はずれを引いた)
最近はとんとご無沙汰していたアボカド
ちょっと前に人から聞いた話を思い出した
アボカドは周りがゴツゴツしているものより
すべすべの方が良く
へたの部分が柔らかくなりかけのものがうまい
らしい…
久しぶりに1個98円のものを買ってきた
少し大きめでクッションに包まれているものは
1個198円だったけど
それを買う勇気は無かった
切ってみると、なかなかいい感じの中身だった
これで,
いつか天野っちが言っていたおかずを作ります
作りますってほどではありません
アボカド半分をスライスしてご飯に乗せ
江戸紫みたいな海苔の佃煮と合わせるだけ
パンにはいいと思っていたけれど
ご飯でもいけるとは…
アボカ丼、うまし
ちなみに、以前水栽培から始めた種のリボーンは
おかげ様で元気に成長を続けています。。
最近夕食を夫が作ってくれるのですが、
アボカドのなめろうが美味しかったです。
作り方や分量は、ワタシ作らないのでよくわからないのですが
まぁ、アジの代わりにアボカド使うようです。
アボカドと味噌とネギと茗荷とかシソとかショウガとか。。。
いい加減ですいません
アボカドなめろう!その発想がすごいですね。
分量はいつも適当なので多分大丈夫ですが
なんか和洋どちらもokみたいで美味しそうです。
近日中に挑戦してみます。