![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e6/c58585303869df816e192b247a405175.jpg)
久しぶりにシリシリスライサーを持ち出して
人参を…と思ったら、肝心の人参が無かった
3本入りの袋を買ってきたと思っていたけど
2本入りだったみたいだ
仕方がないので、ジャガイモをスライスしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/43/f326e4d04731860267ef0414440273ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b3/5db99fefd6f8722f8707bcfd15870d36.jpg)
この道具、うまくできてるなぁ
キャベツも五百ぎりのマイムとしては大変ありがたい
(でも、指をスライスする危険はあるぞ)
端っこは危険なので包丁で切ってみたけど
頑張ってこの程度(倍くらいの太さ)だった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d4/ff9f4f47c62d6f5b8a26b2d5b7ed4f82.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/84/75b4a72725211e8e2e13e3fd7013a549.jpg)
それも一緒にして、片栗粉のでんぷんを混ぜました
ジャガイモの水分だけで多分固まるだろうと
そのままそっとフライパンに入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/21/c39ae0e1a657d18173592d3ea3199011.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/5d/a6af94a7b078214e28732adce253b2c1.jpg)
ちゃんと固まった
予想としては、ハッシュドポテト風になるかと思ったけど
頼りないフライドポテトの塊
みたいなものに出来上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/65/0627737b5969ba99dbbcb077705e5a60.jpg)
それでもカリッとしてほくっとして
結構おいしかったんです。。