僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

白菜週間

2024年12月07日 | 何でも掲示板


直売所に寄ってみたら丸ごと白菜が1個320円だった
だいぶ安くなってきたね
さっそく割ってみると…
きれいな黄芯だった

今日から白菜のご飯が続きそうな予感
何てったってまずは漬物


くらこん部長で漬けようと思ったら、ちょっとしか残っていなかったので
ピンク岩塩と昆布茶を追加して漬けます


1日でしっかり水分も出て浅漬けになりました


白いところと黄色の若い葉っぱの境目くらいが一番好き
漬かりきってないシャキシャキ白菜の美味しさで
ご飯が無くても箸が止まりません。。














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘酢餡のレシピ | トップ | シン白菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事