牛肉はここ数年買ったことがない
焼肉屋にはコロナからずっと行ってない
ステーキは食べたいと思わなくなってしまった
貧乏人の負け惜しみじゃなくて、本当に豚肉がいいと思ってるのだ
きょうは久しぶりに街中に用事があったので
デバート(おばあちゃんはパじゃなくてバーと言っていた)に寄って
きれいな豚肉を仕入れてきた
薄切りは小分けにして冷凍します
ブロック肉は半分に切り分け
ひとつは小さく切り、もう一方はこしょう豚(はるみ風)にします
マジックソルトをまんべんなくこすりつけて
ラップで二重にくるんで冷蔵庫に…
3日後、ピチットシートで脱水熟成すれば
ベーコン風の美味しいお肉になる予定です。。