僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

あんかけでage

2022年03月28日 | 作ってみた




揚げ油は3回くらい使ったら
固めて捨てます

さつまいもを半分スライスしてチップに

鶏の唐揚げはいつも美味いけれど
きょうはちょっとアレにしてみた


ネギを炒めて、めんつゆと砂糖とお酢を適当に馴染ませる
水溶き片栗粉を少しずつ回して
様子を見ながらとろみを調節して…

唐揚げにかける

 

甘酢あんはいいよね
もう何年も行ってないけど
大戸屋の、鶏と野菜の黒酢あん定食が大好きだった
いまでもあるのかな?


普通のお酢と黒酢ってどの位違うんだろう…

こんど黒酢ドレッシングとか買ってみようかな
などと思う今日この頃。。





















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あぶらあげage | トップ | ageはつづくよ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事