忘れないうちに乾杯しとこう
今日のテーマは「イタリアン」です
イタリアンと言えばスパゲッティでしょう
今はパスタと言った方がお洒落なのでしょうか…
何が「パスタ」じゃい、スパゲッティはスパゲッティでいいじゃないか
ジャンパーはブルゾン、サンダルはミュール、ズボンはパンツ、下着はインナーって
っったく、昭和生まれを馬鹿にしてるよね
とか言いながら調理するのはオヤジA
よし、アルデンテ
フライパンにオリーブオイルね
バージンとか聞いてドキドキしちゃった時代もあ~ったねと
(オリーブオイルには、エクストラバージンとピュアとポマスがあります)
思い思いのポーズで見守るふち子さん…
マイム担当の「カルパッチョ」
何だよソレ、カルカルアパッチ?というオヤジB
要するに刺身をワサビ醤油じゃなくて野菜と一緒に食べやさいってことね
カンパチのピンクがきれいっしょ!
アサリも投入、できたよ~っ
おしゃべりな食事の始まりはじまり~…
うめぇ~っ!
スパゲッティうめぇ、刺身サラダうめぇ
でもって完食
ご馳走様でした。。
つづく