僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

だいこんめし再び

2021年11月22日 | 作ってみた





新鮮な葉っぱ付きの大根を買ってきた

コレはアレだね


早速刻んで
漢のちん○つき大根の時、虫主婦さん に教えていただいた
油揚げと一緒にして甘辛味にしてみた


葉っぱがしなっとしてくると
すごい量だと思っても案外少なくなってしまう

あれあれあげあげ…
結局、油揚げの方が多いくらいになってしまった

最後にいりゴマをたっぷり振りかけて…



でもこれは、さみしい大根飯ではなく
お代わり必須な一品料理です
他のおかずはいりません



バクテーの残りスープと一緒に美味しく頂きました。。





















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2 コメント

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おはようございます。 (虫主婦)
2021-11-22 08:53:24
マイムさんなら、ササっと美味しく作るだろうなぁ
この大根葉の甘辛は、ほんと人気があるので、
たくさん作ってもすぐなくなります。
確かに、これだけでもうおかずいらないわ~
返信する
虫主婦さん (マイム)
2021-11-22 12:48:14
こんにちは~。
もう葉っぱの付いていない大根は買いません。
大根と油揚げはセットで買うことにしました。
また何か教えて下さいね。
返信する

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