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今回はおちっちゃいお魚とパスタ
スーパーをぶらぶらしながらお昼に食べるものを探しました
んでもって赤札シールが貼ってあるのを買いました
すぐ食べるんだから期限間近でもいいじゃん
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パスタは長持ちするから赤札シールはありませんでした
早速ニンニクを切って多めのオリーブオイルで温めます
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同時進行でスパゲッティを塩ゆでします
7分茹でろって書いてあったら6分であげて
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フライパンに入れたら
ゆで汁を加えて激しくかき回します
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オイルと塩味のゆで汁が乳化(本当は混ざるだけで乳化とは言わない)
お皿に移したらシラスをたっぷり乗せます
シラスのペペロンチーノだから しらぺぺだっぺ
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イタ~リアンだから今回は日本酒じゃなくて わ い ん ♪
白ワインは(以前知人に教えてもらった)うんちくがあるのよ
ドイツワインはブドウの収穫時期によって
カビネット、シュペートレーゼ、アウスレーゼ、べーレンアウスレーゼ、アイスワイン
という名前になるんですが
収穫が遅くなるとブドウの糖度が上がって濃いめのワインができる
収穫を遅くするとその分腐っちゃうリスクもあるので
遅けりゃいいってものでもない(貴腐ワインは別)
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ってことで今回はシュペートレーゼのワインだゼ
安物だけどね。。