僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

きれいな色になったね

2015年10月05日 | 何でも掲示板

 

 

 

 

 

 

プラム酒が漬け込みから3ヶ月経ったので取りだしてみた

フレッシュなワインのようにきれいな色になっている

 

 

香りがしっかりと残っていて美味しい 

取りだしたプラムをかじってみたが

梅酒の梅のように美味しくはない

 

 

 

 

 

 

フレッシュ感はあるものの

まだまろやかさが無いような気がするので

もう半年ほど寝かせてから味わうことにした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿の季節 | トップ | スーパーカミオカンデ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きゃりあおばさん)
2015-10-05 22:16:46
ロゼワインのような色になったんですね
綺麗です~
返信する
ロゼワイン (きゃりあおばさん)
2015-10-07 05:06:47
本当にきれいな色になって
マイムもびっくりです。

プラムがロゼ
桑の実はフルボディの赤になる予定です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事