結構これが好きなので
手頃な大きさのものがあった時に買ってくる
たまに割引になっているけれど
切り口や穴の中が黒ずんでいたりするのは
ちょっと嫌だな
いつもは皮をむいてから使っていたけれど
よく洗えばそのままでいいと聞いたので
今日は剥かずに調理することにした
何が好きかってこの歯ごたえが
他の野菜にはないシャキシャキ感で美味しいんだけど
これだけでは色味的にちょっと地味ですね
それにシャキシャキが美味しいといっても
それだけでは飽きちゃう感があるので
違う食感のシメジと冷蔵庫に発見した なると を混ぜてみた
まだ地味だ…
少し多めの油で別々に炒めてから合わせました
レンコンは割りと早く火が通るけれど
両面しっかりと焼きたかったのに
重なってるところが面倒だった
さっと塩胡椒だけして
最後に青のりでキメル
仕上がりも地味っちゃ地味のまま
でも美味い
今日は梅酒で、スノーボードを見ながらやりました
これ、めっちゃ好きです。。