片手鍋ひとついりませんか?と言うので
鍋は沢山あるからいらないよ、と言うと
そう言わずにいい鍋だから使ってよ、と現物を見せてくれた
え!これって姫野の手打ち鍋じゃん
お値打ち物の鍋だと知ってしまったので、気が変わらないうちに貰っちゃうことにした
やや大きめの雪平、コンロに乗ってるだけで和食のプロっぽい…
がぜん使ってみたくなったのです
鶏肉が欲しかったけれどないので、胡椒豚を解凍して代用した
椎茸とこんにゃくは丁度あったので、具材はこんな物でいいかな
野菜はいろいろ一緒に煮ればそれだけで美味しくなりそうな気がする
出汁に酒、みりん、醤油、砂糖を適当に加えて、がめ煮にした…
どんな鍋でも素人が使うぶんに、味に変わりは無いと思うけど
じゅくじゅくと、いつもより美味しそうに煮えてきたのでした。。