ドブリーデン!
このところ毎日30℃弱の気温が続いています。
綺麗に澄んだ青空と心地よいそよ風、日本の皆さんに申し訳ないくらい快適な毎日を過ごしています。
庭のりんごが色づいてきました。
よく日が当たるところはもう食べごろです。
今年はハチが少なかったため(?)かりんごの数が少なく、そのためいつもより実が大きい。
こちらではりんごを造っているというより木に生ったので売っていると思えるほど天塩にかけてはいません。
あくまで自然のままで傷物のりんごもそのまま店頭に並んでいます。
食堂の窓の直ぐそば、しかも私の目の高さ。
日当たりの良くないところですが手を伸ばせば取れそうな距離。
もう少ししたら私の胃の中に! マチガイナイ!(もう古いギャグかも?)
6月1日に撮った写真。
記事にする機会を逃したのでここでお披露目です。
今年のさくらんぼは美味しくいただきました。
でも山形のさくらんぼの方がもっと美味しいと思います。
このところ毎日30℃弱の気温が続いています。
綺麗に澄んだ青空と心地よいそよ風、日本の皆さんに申し訳ないくらい快適な毎日を過ごしています。
庭のりんごが色づいてきました。
よく日が当たるところはもう食べごろです。
今年はハチが少なかったため(?)かりんごの数が少なく、そのためいつもより実が大きい。
こちらではりんごを造っているというより木に生ったので売っていると思えるほど天塩にかけてはいません。
あくまで自然のままで傷物のりんごもそのまま店頭に並んでいます。
食堂の窓の直ぐそば、しかも私の目の高さ。
日当たりの良くないところですが手を伸ばせば取れそうな距離。
もう少ししたら私の胃の中に! マチガイナイ!(もう古いギャグかも?)
6月1日に撮った写真。
記事にする機会を逃したのでここでお披露目です。
今年のさくらんぼは美味しくいただきました。
でも山形のさくらんぼの方がもっと美味しいと思います。