玉木宏さんが出演している永谷園のCMでおなじみ「松茸の味 お吸い物」を使ったパスタ。今日のランチ。もう何度作ったことか~
幼少時から「松茸の味 お吸い物」大好き
そして、行きつけの西友でエリンギが特売になっていると、ついついこのパスタを作ってしまう。
身近な材料で簡単にできるので手軽だし、何といってもおいしい…ダイエット中なので、スパゲッティの量を減らして、食べごたえのある「下仁田太郎 しらたき」を加える。茹でた1.6ミリスパゲッティと同化してしまうくらいの太さ。写真だとわかりづらいけど、半透明の麺状のものがそれ。
「エリンギの和風パスタ」の作り方はコチラhttp://www.nagatanien.co.jp/topics/matsutake/index.html
わたしは「松茸の味 お吸い物」のお麩が硬いのが気になるので、お麩だけ取り出して、エリンギと一緒に先に茹でて。バターが溶けにくいので、タイミングを見て盛り付けるお皿に乗せ、あらかじめ電子レンジで溶かしておくと和えやすい。
ちなみに、「下仁田太郎 しらたき」はコチラhttp://www.shinozakiya.com/products/item.html?target=20
ダイエット食材にもぴったり。いつも最寄の西友で購入。
だいぶ前に最寄の西友から姿を消しました。残念。2009.10.25.追記。
幼少時から「松茸の味 お吸い物」大好き
そして、行きつけの西友でエリンギが特売になっていると、ついついこのパスタを作ってしまう。
身近な材料で簡単にできるので手軽だし、何といってもおいしい…ダイエット中なので、スパゲッティの量を減らして、食べごたえのある「下仁田太郎 しらたき」を加える。茹でた1.6ミリスパゲッティと同化してしまうくらいの太さ。写真だとわかりづらいけど、半透明の麺状のものがそれ。
「エリンギの和風パスタ」の作り方はコチラhttp://www.nagatanien.co.jp/topics/matsutake/index.html
わたしは「松茸の味 お吸い物」のお麩が硬いのが気になるので、お麩だけ取り出して、エリンギと一緒に先に茹でて。バターが溶けにくいので、タイミングを見て盛り付けるお皿に乗せ、あらかじめ電子レンジで溶かしておくと和えやすい。
ちなみに、「下仁田太郎 しらたき」はコチラhttp://www.shinozakiya.com/products/item.html?target=20
ダイエット食材にもぴったり。いつも最寄の西友で購入。
だいぶ前に最寄の西友から姿を消しました。残念。2009.10.25.追記。