![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
のち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
午前中、伊豆の母から荷物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
が届いた。伊豆産の野菜(しいたけ、杓子菜、柚子、青首大根など)が入っていたので、さっそく今晩のおかずに。
まずは、しいたけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
。合挽き肉に玉ねぎとしいたけのジクのみじん切りを混ぜ、しいたけの傘
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
に詰めて蒸し焼きに。柚子もみじん切りにして混ぜ、隠し味にしてみた。さっぱり風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
続いて杓子菜。厚揚げと煮物に。青首大根は、下ろして味の素と刻みのりをかけて。お醤油をかけなくてもほんのり甘くておいしい。
お味噌汁にも柚子を浮かべてよい香り。ん~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
「はんば海苔」も入ってたけど、ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
にかけると食が進みすぎるんで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
、今日はやめ。
母にも写メ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
した。そろそろ帰ろうかなぁ…、伊豆。この頃帰ってないやね