ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

トマト🍅 のゴマ和え

2015年11月13日 | 和え物・和え物の調味料


結構おいしい、トマトのゴマ和え。
すぐできるので、忙しい時の、一品に。
ポン酢で和えても、おいしいです。


(材料)
硬めのトマト、すりゴマ 適量、
砂糖:醤油 → 1:1 で。

(作り方)
① 下準備
トマト・・・皮をむき、食べやすい大きさに切る。
砂糖と醤油・・・合わせておく。多めに作り、材料の量で、使う量を決める。
トマト 中1つなら、小さじ 1:1 で十分。

② トマト、すりゴマ、合わせタレ、を混ぜる。

③ 器に盛って、出来上がり。🍅