

うどんすきの様な、水餃子うどん。
簡単に、ボリュームたっぷりの、うどんです。
(材料)
水餃子 5個、白菜 葉っぱ 大1枚、春菊 1~2株、豆腐 小1つ、うどん 1玉
ヒガシマルうどんツユ 1.5袋、
(作り方)
① 下準備
白菜・春菊・・・食べやすい大きさに切る。
豆腐・・・食べやすい大きさに切る。
水餃子・・・冷凍なら、レンジでもどしておく。
② 鍋に、水3カップ沸騰させ、うどんツユを入れる。
③ 水餃子・野菜・を入れ、柔らかくなるまで、煮る。
④ 煮えたら、豆腐とうどんを入れ、煮る。
⑤ うどんが煮えたら、味を微調整。器に盛って、出来上がり。
食べる時、水餃子についているタレに、餃子をつけてたべても、おいしい。