冷凍庫に滞在してた梅(早くエキスが取り出せる) 今日広口びんにお引っ越し。
生協で注文してたこれが到着したから。
梅の水分がたっぷり出たら 発酵を止めるのに(長期保存のため) 火にかけ 米酢を
加えて 冷蔵庫で保存。
水で薄めて ごっく~~ん
クエン酸効果で 農作業後の疲れが 吹っ飛びます”””
梅酒が これぽっちも飲めない(涙)私の夏場ドリンク
久しぶりに近所の農園へ行く。 近所なのに・・・・・
土が硬くて><” 夏野菜の苗 ちっとも大きくなってない チェッ!
(堆肥使い放題だったクラインガルテンの土は5年間でふっかふかだったなぁ~)
それなのに おとなりの農園は早!きゅうりがなってる トウモロコシも ナスも・・・・
我が家のトウモロコシ
我が家のルビー
ルビーが3個^ε^
持ち帰ったいんげんはゴマとマユネーズ こしょうで味付け。
カブは塩でもみ 葉っぱは湯がいて混ぜ 甘酢をかける。
採れたて野菜で 質素な食卓がカラフルになった^O^ おいしかった!
ばあぁ~
ベットの柵に取り付けたおもちゃを 引きちぎれる><”ほど 引っ張って遊ぶ。
奇声を発し 身体をのけ反らせて おもちゃで遊ぶ姿は エネルギッシュ パワー全開!
(携帯写メより)