シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

茹でるより 蒸す

2016-09-09 20:38:27 | 食べ物
9月になっても なかなか涼しくならない。
急に黒雲に覆われたり 真っ青な空が
現れたり 日傘 それとも雨傘?
出かける時には 迷うほどお天気 不安定
それに 時々地震も。

さぁて 食欲だけは安定して 減らず!
昨日「枝豆の茹で方」を教えて貰い
早速試してみた。
洗った枝豆にひと塩して 揉み それを
フライパンに入れて 水をコップ一杯。
ふたをして火にかけ 水がなくなった頃
1つ試食。
あら〜 ちょっと柔らか過ぎ。

次回はコップ8分目にしよう。
お湯で茹でるより 時間かからず 塩気も
しっかり付いてます。
たっぷりのお湯に枝豆の旨みを流すより
ずっと美味しいよね。
考えれば なるほど 当たり前。
これからは 絶対この方法!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする