Eテレ「きょうの料理」
ガパオライスを作る!なんてのを見てま
す。
タイ料理を体験することが無くて 興味
津々。
ナンプラーの使い方でしょうか。見た
からには 1度作ってみなくっちゃ。
本場とは違って 我が家流です!って。
もちろん それでいいんですよね。
今日は女子会 新しくできたショッピング
モール集合。
女子ならでは 雑貨屋さんをあちこち
のぞき ちょっと買い物も。
混まないうちにランチ〜と今日は カツ
をチョイス。
そのあと お茶屋さんの抹茶 ほうじ茶味
のパフェも。
帰宅後 台所に立って 常備菜作り。
時間に追われず 気の向くまま幾つか
作っておくと 慌てない。
秋田産ニンニク スライスしてオリーブ
オイルに漬けておきます。
ガパオライスを作る!なんてのを見てま
す。
タイ料理を体験することが無くて 興味
津々。
ナンプラーの使い方でしょうか。見た
からには 1度作ってみなくっちゃ。
本場とは違って 我が家流です!って。
もちろん それでいいんですよね。
今日は女子会 新しくできたショッピング
モール集合。
女子ならでは 雑貨屋さんをあちこち
のぞき ちょっと買い物も。
混まないうちにランチ〜と今日は カツ
をチョイス。
そのあと お茶屋さんの抹茶 ほうじ茶味
のパフェも。
帰宅後 台所に立って 常備菜作り。
時間に追われず 気の向くまま幾つか
作っておくと 慌てない。
秋田産ニンニク スライスしてオリーブ
オイルに漬けておきます。