うどんよりは 太り難い(きっと)と最近
お蕎麦を選びます。
ざる蕎麦だけでは お腹がいっぱいにならず
たくさん食べてしまっては お蕎麦を
選んだ意味無くなるので色々トッピング。
大葉の千切りたっぷり 枝豆は見た目も
きれいだし 大好き!
それに先日作ったドライトマト(オーブン
の温度が高すぎたのか ちょっと焦げて
ますが)。
1人でも 台所に立って 満足しながら
食べるというのが 食べ過ぎ防止になる
よな気がします。
あとは 圧力鍋で骨ごと柔らかく煮た
秋刀魚。
お蕎麦を選びます。
ざる蕎麦だけでは お腹がいっぱいにならず
たくさん食べてしまっては お蕎麦を
選んだ意味無くなるので色々トッピング。
大葉の千切りたっぷり 枝豆は見た目も
きれいだし 大好き!
それに先日作ったドライトマト(オーブン
の温度が高すぎたのか ちょっと焦げて
ますが)。
1人でも 台所に立って 満足しながら
食べるというのが 食べ過ぎ防止になる
よな気がします。
あとは 圧力鍋で骨ごと柔らかく煮た
秋刀魚。