うどんよりは 太り難い(きっと)と最近
お蕎麦を選びます。
ざる蕎麦だけでは お腹がいっぱいにならず
たくさん食べてしまっては お蕎麦を
選んだ意味無くなるので色々トッピング。
大葉の千切りたっぷり 枝豆は見た目も
きれいだし 大好き!
それに先日作ったドライトマト(オーブン
の温度が高すぎたのか ちょっと焦げて
ますが)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e1/46f7741987f7d9f38f42a4a9361ebc38.jpg)
1人でも 台所に立って 満足しながら
食べるというのが 食べ過ぎ防止になる
よな気がします。
あとは 圧力鍋で骨ごと柔らかく煮た
秋刀魚。
お蕎麦を選びます。
ざる蕎麦だけでは お腹がいっぱいにならず
たくさん食べてしまっては お蕎麦を
選んだ意味無くなるので色々トッピング。
大葉の千切りたっぷり 枝豆は見た目も
きれいだし 大好き!
それに先日作ったドライトマト(オーブン
の温度が高すぎたのか ちょっと焦げて
ますが)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e1/46f7741987f7d9f38f42a4a9361ebc38.jpg)
1人でも 台所に立って 満足しながら
食べるというのが 食べ過ぎ防止になる
よな気がします。
あとは 圧力鍋で骨ごと柔らかく煮た
秋刀魚。