柚子ピール出来上がり〜
オーブンで乾燥させ グラニュー糖でお化粧。
かりっ!とまでは固くなく
まだしっとり気味。
柚子10個で80ピースほど。
柚子をくださった人にもおすそ分けしましょ。
柚子ピール出来上がり〜
オーブンで乾燥させ グラニュー糖でお化粧。
かりっ!とまでは固くなく
まだしっとり気味。
柚子10個で80ピースほど。
柚子をくださった人にもおすそ分けしましょ。
日中はコートを着てるのが苦痛な位に気温
アップ。
買い物のエコバックにコート詰め込んで歩き
グラニュー糖を買って帰宅。
鍋に入れた柚子の皮とひたひたの水に
グラニュー糖。
ほとんど水が無くなるまで(焦がさないよう
気をつけて)煮詰めた。
今は便利だね〜本をめくらなくても色んな人
が作り方紹介してくれてるからね。
きれいに並べてあとは乾燥させグラニュー糖を
まぶすだけ。
今100度のオーブンに入れ1時間様子見。
なんだかグラニュー糖買わなくても足りた
みたい…