簡単 便利我が家の食卓によくお出ましの
「玉ねぎステーキ」
大きな玉ねぎを選んで縦か横にふたつに切って
レンチン。
今晩はフライパンでこんがり焼いてスライス
チーズとカリカリニンニクチップをのせて。
おいしいねぇ〜
これから旬のズッキーニもこれで美味しい。
簡単 便利我が家の食卓によくお出ましの
「玉ねぎステーキ」
大きな玉ねぎを選んで縦か横にふたつに切って
レンチン。
今晩はフライパンでこんがり焼いてスライス
チーズとカリカリニンニクチップをのせて。
おいしいねぇ〜
これから旬のズッキーニもこれで美味しい。
ここのところ 毎日のようにエンドウ収穫。
採っても採っても翌日には大きくなって。
収穫しながら夏野菜の観察。
支柱を立てたりツル性の苗にはネットを張る
準備をしたり。
そんなことをしてたら
「収穫したからどうぞ〜」
と どでかい新玉ねぎを3個もいただいた。
同じ土なのに 何故こんなに差がつくんだ〜
へなへなな苗を植えつけているのを見たのに。
農園に午前 午後と出勤。
うちが行く時 この方必ず農作業中。
聞けば なんでも教えてくれる。
「トマト苗 どのくらいの間隔で植えました」
と聞けば本当は40センチなんだけどうちは
38センチにしたよ!」って。
裁縫してるような 細やかさ(驚)
だから支柱はきちんと直角 平行。
苗は整列。
うちとは雲泥の差❣️
今晩は玉ねぎステーキにしよう〜