例年エンドウとスナップエンドウはほぼ
同時進行で収穫なのに 今年は時間差が。
先にスナップエンドウ そして少し遅れて
今エンドウが。
収穫時 袋を別に収穫すると後始末が楽なん
だけど今は一緒に収穫し台所で分けてる。
分けながら それぞれのスジ取りも。
たくさんあるので じっくり仕事。
塩茹で そのまま炒めて…
今日はオリーブオイルと塩を入れたお湯で
茹でてみた。
色を止めるため水に浸けるので冷めてから
オリーブオイルを混ぜた方が良かったかも。
少しの塩気で甘さが引き立つ。
茹で上がると直ぐに食べてみてエンドレス(笑)
たんぱく質プラスにカッテージチーズ。
キウイを皮ごと食べてみて!と友だちに
勧めたら早速 返事が。
ゴールドキウイは見た目柔らかそうだけど
皮が口に残るそう。
グリーンのはざらざらで皮が固そうだけど
これの方が食べやすいよ!と。
私はグリーンのが好きなので 食べ比べは
したことがなかった。
教えてくださったブロガーさん
ありがとうございます。