汗をかくよな陽気の月曜日。
いつもの友だちとのライン交換も続いて
頭の体操になったりくすりと笑ってみたり。
先程は夕飯メニューの交換も。
ひじき煮 天ぷら 生姜の佃煮などなど情報
が行ったり来たり。
朝ごはんの次がお昼 それが終われば夕飯
と言う毎日。
マネしてみよう〜
さて農園からやってきた葉付き玉ねぎ2個。
葉はまだみどりで捨てるには惜しいと
ぬたにしてみた。
海藻もと わかめをのせて。
白味噌が無いので 合わせる酢味噌は添えて。
あと5回作れるほど沢山残ってる…
茹でたスナップエンドウを半分に切り からしと
マヨネーズで和えて。
納豆も同居してます。
スナップエンドウは塩茹でが好き。
次はこのからしとマヨネーズの和え物。
農園野菜で 出来るだけ買い物に行かない
よう がんばる!