今日も寒くて冷たい朝でした。
手袋しても指先が痛〜い。
でも足元は靴でもスニーカーでも歩けるの
だから不平不満は言うまい。
この頃は早めの夕飯。
千切り白菜にひと塩して絞り 輪切りの竹輪と
サラダ。
マヨネーズにかんたん酢 わさびを混ぜて。
納豆にキムチ ねぎを乗せて。
キムチの辛味で醤油要らず。
根菜の煮物を作ったのでカレイは煮ず 酒で蒸し
柚子と柚子胡椒のダブル使い。
なんと3品が辛い味付けに(笑)
辛いの苦手なので とびっきり辛いわけではない。
塩分控えめにするには 辛味も大事。
味噌汁に千切り生姜を入れても 味噌控えめに
できる。
年と共にあれもこれも控えめって つまらな〜い。
そうは言っても致し方なし。
その中で美味しく食べよう♪