久々の農園出勤。
ベランダで育てたオクラ モロヘイヤの苗と
落花生の種を植え付けに。
夏野菜の苗がぐ〜んと伸びてます。
なかなか来られない医療従事者のスペース。
毎日出勤の農夫さん トマト苗20本
植え付け。たっぷり水やりして夏農園に
変身。
前回とは見違える様子に。
茄子 ピーマン トマト これから沢山の
支柱が必要。足りないね!と話していたら
「これ 使う〜?」
と建築資材?用の棒状の物を持ってきて
くれました。助かる〜
間引いても間引いても 密状態の人参。
間引いたミニ人参を捨てずに持ち帰って
太い葉は取り除いて蓋つきのフライパンで
蒸し焼きに。
もう 甘いのなんのって❤️
塩と黒胡椒でもりもり。
焼きたては 本当に美味しい。
イタリアンのお店に届けてあげたい位。
付け合わせじゃなく メインになると私から
おすすめ。
これは人参を育てないと味わえないからね。