昨夜Eテレの料理番組で お父さんが子ども
のために「鯵のなめろうを作るついでに骨を
使ってもう一品」と。
骨せんべい。
オーブンシートに乗せてレンジ加熱するだけ。
お好みで塩を振って!と言ってたけれど何も
付けずにぽりぽり かりかり。
鯵の脂で 何もせずとも美味しい骨せんべい。
鯵の身はぜいごを取り3枚におろして氷温保存
油を使ってまでは面倒だけれど レンジ加熱で
いいなら 又やろ〜。
昨夜Eテレの料理番組で お父さんが子ども
のために「鯵のなめろうを作るついでに骨を
使ってもう一品」と。
骨せんべい。
オーブンシートに乗せてレンジ加熱するだけ。
お好みで塩を振って!と言ってたけれど何も
付けずにぽりぽり かりかり。
鯵の脂で 何もせずとも美味しい骨せんべい。
鯵の身はぜいごを取り3枚におろして氷温保存
油を使ってまでは面倒だけれど レンジ加熱で
いいなら 又やろ〜。
朝まだ曇り空のうちに散歩に出かける。
登校途中の小学生が 元気!
保育園児もベビーカーに乗り お父さんと手を
繋いで。
背中にリュック 水筒を斜めがけして重そう。
雨に濡れて花びらがちゃんと開かないのもあって。
しべが 宇宙の電波をキャッチしてるよう。
「ヒペリカム」?とは何か違うような。
同じようでちょっと違う植物が沢山あるので…
検索すれば良かった。
欅のみどりが一段と増えて気持ちのいい通りに。
杜の都 仙台もこんな感じかな?と想像しながら
旅行に行ける日を妄想して。
「白松がモナカ」小ぶりで美味しいね。