お昼の蕎麦は
乾麺と千切り人参を一緒に茹でて わかめ 納豆
かにかま レモンのみじん切りを。
麺つゆ この上からかけます。
洗い物も少なくて 便利。
毎日ファーマーが集う農園。
密ではないけれど みんなマスクで。
作業せずにぼ〜っと見ていても色んな
みどり色があって目に優しく さやさや
揺れる様はいつまで見ていても飽きない。
時々雉がけたたましく鳴き声をあげる。
今年は幾本もつぼみが上がったアカンサス。
アカンサスとはギリシアの国花で「トゲ」
の意とか。
建築物や内装の装飾のモチーフとされてる。
お札の図柄も
そうなんだよ!と以前教えて貰った
記憶が微かに有り。
花色は みどりに薄いピンクが入るおしゃれ色。