採れる採れる農園野菜。
消費しきれなくて段々冷蔵庫にたまっていく
娘 息子ファミリーに持っていくのは面倒。
色んな種類が揃ってるわけではないので
毎回同じ野菜を持っていくと嫌われる(怒)
野菜作りの苦労は知らない 分からない。
沢山の野菜を摂るにはやはり加熱せねば。
生ではそんなに食べられない。
自家製野菜のラタトゥイウ(で合ってる?)
赤ピーマンの他は全て農園産。
コンソメ顆粒と胡椒で味付け。
ハーブの粉末ももれなく参加してる。
採れる採れる農園野菜。
消費しきれなくて段々冷蔵庫にたまっていく
娘 息子ファミリーに持っていくのは面倒。
色んな種類が揃ってるわけではないので
毎回同じ野菜を持っていくと嫌われる(怒)
野菜作りの苦労は知らない 分からない。
沢山の野菜を摂るにはやはり加熱せねば。
生ではそんなに食べられない。
自家製野菜のラタトゥイウ(で合ってる?)
赤ピーマンの他は全て農園産。
コンソメ顆粒と胡椒で味付け。
ハーブの粉末ももれなく参加してる。
大葉の季節。
こぼれ種から成長した苗で結構賄えてる。
蚊の攻撃に注意し さっと庭に出てきれいな
葉を10枚ほど取ったら直ぐ部屋に。
ところが何を思った父さん わざわざ苗
を買って農園に植え付けた。
(そんなには要らないんだけど)
品種なのか農園の土の栄養具合なのか
とにかくすごく大きい葉。
1枚でほぼお皿がいっぱいになる。
軸から葉の先端まで20センチ近くある。
焼き魚の下に敷いたり刺身の仕切りに
したり主役にはならないポジション
なのに主役級。
主張し過ぎ。
半分に切っても 楚々とした趣き無し。
大きなおにぎりを包むには良い。