ミニトマトの加工は毎日。
行けば赤に 黄色に変化して食べごろで〜す
と自己顕示してるから。
長雨のせいで味がどうも薄く 人には差し
上げにくいのが困る点。
そして農園の隅っこに植えた大葉も収獲時。
小さなバッタがあちこちをかじってるけど
まぁ これ位なら共存でいきましょう。
このみどり色が良いんだから醤油漬け
にはしたくない!と決めていたけど 生だけ
ではそんなに食べられないし飽きてもくるし。
ちょうど姉から貰った梅醤油(醤油に生の梅を
漬けてある)にしっかり水分を切った物を
漬けてみた。
絞り加減に寄って使い分け。
ごはんを巻く時はしっかり目に絞りきゅうり
を巻く時は緩く絞る。
細長く切ったきゅうりを巻いてみた。
生のきゅうりなので含んだ梅醤油がいい塩梅
チーズを巻いたら 豆腐を巻いたら トマトなら
どうかな。
これは というアイデアは浮かばず…