豆餅に続いて白いお餅も作り のし餅にする
ビニール袋で乾燥中。
柔らかすぎると切るのに 手間取ります。
包丁につくし手にもベタベタと。
これでしばらくは足りるでしょう。
冷凍庫いっぱいにしておき 順次娘 息子
宅に配達します。
今日のお昼は鍋焼きカレー。
昨日テレビで見たので 参考にさせてもらって。
土鍋でぐつぐつ。
出しにカレー粉で味をつけて。
ひらひら人参 大根(ピーラーでカット) 白菜 きのこ
ねぎの青いところ 鳥もも肉に揚げ さつまいもは
フライパンで焼いてから。
ごはんを少し足してお腹 いっぱいになりました。
外に出たら暖か〜い。
ろうばいが咲いてます。