シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

焦げ茶色おでん

2023-12-12 14:11:04 | 食べ物
昨日から農園大根をズバッと切りおでんの
準備。



名古屋に住む友達が送ってくれたこれを使って
みたかった。




煮込めば煮込むほど 驚くような鍋の中。
白い器に盛れば更に ぎょっ!

もっと煮込んで具材に八丁味噌だれが絡みつき
テリが出るのが本場物かも。

塩気は さほどで無いけど甘い。
そして人気なだけあって 濃厚。

昔 名古屋に住んだことあったのだけれど
こんな便利な「おでんの素」なんて無かった
から 我が家流の醤油味のおでんを食べてた
のでしょう。

外では おでんも 味噌カツも食べていた
けど うんと久しぶりの味で。


所変われば 色んな味が楽しめていいねぇ。




農園野菜をお皿に盛っただけサラダと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする