昨日から農園大根をズバッと切りおでんの
準備。
名古屋に住む友達が送ってくれたこれを使って
みたかった。
煮込めば煮込むほど 驚くような鍋の中。
白い器に盛れば更に ぎょっ!
もっと煮込んで具材に八丁味噌だれが絡みつき
テリが出るのが本場物かも。
塩気は さほどで無いけど甘い。
そして人気なだけあって 濃厚。
昔 名古屋に住んだことあったのだけれど
こんな便利な「おでんの素」なんて無かった
から 我が家流の醤油味のおでんを食べてた
のでしょう。
外では おでんも 味噌カツも食べていた
けど うんと久しぶりの味で。
所変われば 色んな味が楽しめていいねぇ。
農園野菜をお皿に盛っただけサラダと。
準備。
名古屋に住む友達が送ってくれたこれを使って
みたかった。
煮込めば煮込むほど 驚くような鍋の中。
白い器に盛れば更に ぎょっ!
もっと煮込んで具材に八丁味噌だれが絡みつき
テリが出るのが本場物かも。
塩気は さほどで無いけど甘い。
そして人気なだけあって 濃厚。
昔 名古屋に住んだことあったのだけれど
こんな便利な「おでんの素」なんて無かった
から 我が家流の醤油味のおでんを食べてた
のでしょう。
外では おでんも 味噌カツも食べていた
けど うんと久しぶりの味で。
所変われば 色んな味が楽しめていいねぇ。
農園野菜をお皿に盛っただけサラダと。