本年最後の農園作業は収穫だけ。
大根 白菜 蕪 ねぎ 人参‥色々抜いた。
抜くのって楽しい。
思いっきり引くとちぎれる事もあるので
力加減 大事。
根っこが1本になってるかな。
とんでもないのも愛嬌よ。
風無く穏やか〜
ここに年間を通し3、4日に1度は通いま
したかね?
思う存分楽しんでます。
ねぎの気持ちになり はるか遠くを望む。
大根は最大に葉を広げ お日さま浴びる。
お昼近くになって うどん屋さんへ。
ずらりと並んで順番待ち。
「鴨ねぎうどんお願いしま〜す」
追加で大好きちくわ天も。
こんがり焼き目のついたねぎが美味しい。
朝出かける前に下準備。
黒豆を洗い 煮立てた調味液に浸す。
1日浸け 明日の朝柔らかく煮ます。
砂糖控えめ と言っても保存のため結構
入れる…
1度に沢山食べるわけじゃないから。
美味しく煮えたらみんなに宅配です。
大根 白菜 蕪 ねぎ 人参‥色々抜いた。
抜くのって楽しい。
思いっきり引くとちぎれる事もあるので
力加減 大事。
根っこが1本になってるかな。
とんでもないのも愛嬌よ。
風無く穏やか〜
ここに年間を通し3、4日に1度は通いま
したかね?
思う存分楽しんでます。
ねぎの気持ちになり はるか遠くを望む。
大根は最大に葉を広げ お日さま浴びる。
お昼近くになって うどん屋さんへ。
ずらりと並んで順番待ち。
「鴨ねぎうどんお願いしま〜す」
追加で大好きちくわ天も。
こんがり焼き目のついたねぎが美味しい。
朝出かける前に下準備。
黒豆を洗い 煮立てた調味液に浸す。
1日浸け 明日の朝柔らかく煮ます。
砂糖控えめ と言っても保存のため結構
入れる…
1度に沢山食べるわけじゃないから。
美味しく煮えたらみんなに宅配です。