農園レタスが冷蔵庫にわんさか。
野菜室に入れておけばパリパリだけど
引き出しが引っ掛かるほどの量。
とうとう煮物に加える。
最後にさっと煮てお皿に。
彩り良くて いいか〜
先日家庭用の餅つき機でた〜くさん餅を作り
みんなに配達。
つきたて餅を専用ビニール袋に入れ麺棒
で ひたすら伸す伸す。
弾力も粘性もありなかなか平にならない。
焼く時 厚さがまちまちだときれいに
焼けないからできるだけ平に。
うんざりする程 のしてのして…
腕も疲れ 飽きてきて。
1日置くと切りよいくらい固くなるので
カットして保存袋に並べ冷凍。
それを配達するので
「もっとちょうだいよ」
と言われるほど喜んでくれる。
だからやってられるようなもの。
私が食べるのはお餅の端の薄いのやら
四角でないものやら規格外の。
でも喜んでくれるなら頑張るしかない。
「スーパーで買うのより水っぽくなく
断然美味しい」とラインで追加希望。
乗せられてる〜わははははっ
野菜室に入れておけばパリパリだけど
引き出しが引っ掛かるほどの量。
とうとう煮物に加える。
最後にさっと煮てお皿に。
彩り良くて いいか〜
先日家庭用の餅つき機でた〜くさん餅を作り
みんなに配達。
つきたて餅を専用ビニール袋に入れ麺棒
で ひたすら伸す伸す。
弾力も粘性もありなかなか平にならない。
焼く時 厚さがまちまちだときれいに
焼けないからできるだけ平に。
うんざりする程 のしてのして…
腕も疲れ 飽きてきて。
1日置くと切りよいくらい固くなるので
カットして保存袋に並べ冷凍。
それを配達するので
「もっとちょうだいよ」
と言われるほど喜んでくれる。
だからやってられるようなもの。
私が食べるのはお餅の端の薄いのやら
四角でないものやら規格外の。
でも喜んでくれるなら頑張るしかない。
「スーパーで買うのより水っぽくなく
断然美味しい」とラインで追加希望。
乗せられてる〜わははははっ