シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

今日の夕飯作り

2024-11-06 20:16:46 | 食べ物

午後から出かけ帰りがちょっと遅くなり

慌てて台所へ。

房総半島の勝浦朝市で買った冷凍塩鯖を

焼く。

残ってたすだちと農園産の大根おろしを

添える。

 

 

水に浸け置いたささがきごぼうと千切り

の人参 セロリのきんぴら。

味はオイスターソースと胡椒で。

浸水は ごぼうの風味がなくなるかも…

でも直ぐ使えるので急いでいる時 重宝。

 

 

輪切りにしたさつまいもと こま切れ牛肉

の炒め煮。

アクを取るためしばらく水に浸けたさつま

芋は きれ〜な黄色。

いつもはさっと水洗いして使うけれど今日

は丁寧に。

満月を思わせるまん丸で。

 

 

簡単に 時には丁寧に。

いつもさらり〜と済ます所を 考えながら

の夕飯作り。

お皿の数は少ないけれど満足。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節の変わり目 | トップ | 愛知県 祖父江の銀杏 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事