午後から出かけ帰りがちょっと遅くなり
慌てて台所へ。
房総半島の勝浦朝市で買った冷凍塩鯖を
焼く。
残ってたすだちと農園産の大根おろしを
添える。
水に浸け置いたささがきごぼうと千切り
の人参 セロリのきんぴら。
味はオイスターソースと胡椒で。
浸水は ごぼうの風味がなくなるかも…
でも直ぐ使えるので急いでいる時 重宝。
輪切りにしたさつまいもと こま切れ牛肉
の炒め煮。
アクを取るためしばらく水に浸けたさつま
芋は きれ〜な黄色。
いつもはさっと水洗いして使うけれど今日
は丁寧に。
満月を思わせるまん丸で。
簡単に 時には丁寧に。
いつもさらり〜と済ます所を 考えながら
の夕飯作り。
お皿の数は少ないけれど満足。
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