友だちから届けてもらったぎんなん
他にも2人 同じプレゼントを受け取っているので 食べ方について色々おしゃべり。
ラインでね ♪
レンジがいい派 フライパン派 そして殻ごと派 殻は取ってから派。
慣れた方法を教えてくれるけれど 慣れるほどには 食べたことがないので
子どものころ 食べさせてもらったそのままの方法で。
殻を割り 実だけをフライパンで炒ると きれいなみどり色。
薄皮もつけたまま お口へ ほいっ!
大きな粒なので ほくほく もちもち
1日 10粒ほどまで!と言われたので それを守り 今朝はぎんなんご飯にしてみました。
天ぷらも美味しい~と情報が寄せられてま~す(笑)
今日は 午前中出かけてる間に 久々ガッツ’S。
お箸が転がらなくても 笑う 笑う 笑う・・・・・・・
子犬のようにじゃれ合って 動く 踊る 走る そしてまた笑う
それを見てるだけで 嬉しくなってくるよ。
いつものコース 公園で滑り台 隣の図書館で絵本を読み また外へ出て滑り台。
お菓子とジュースで一息 (ふぅ~)
気がつけば
あーちゃん ソファーに身を任せ 立ったまま寝てました(爆)
めいっぱい 遊んでしゃべって お風呂で汗を流して 帰っていきました。
昨日 今日と掃除してないから 下に落としたもの 拾って食べたらダメよ!の指令。
お茶こぼし 大豆落とし 乾燥させておいたホップの花(カサカサ状態) 粉々に散乱
他にも なんでしょ?があちこちに落ちてる。
あ~掃除 明日にまわしてよかった~(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます