京都のこの時期と云えば、神崎屋の筍と筍弁当である。筍をそれなりの量購入し、昼食にと筍弁当を購入した。帰途途中のSAにて食した。神崎屋の筍と筍弁当は22年前の2000年3月からの年中行事となっている。
筍弁当もいけるが、ほっかほっかの焼き筍の味も格別である。京都にお住いの人々は、旬の料理に舌鼓を打てて羨ましい限りである。
<了>
京都のこの時期と云えば、神崎屋の筍と筍弁当である。筍をそれなりの量購入し、昼食にと筍弁当を購入した。帰途途中のSAにて食した。神崎屋の筍と筍弁当は22年前の2000年3月からの年中行事となっている。
筍弁当もいけるが、ほっかほっかの焼き筍の味も格別である。京都にお住いの人々は、旬の料理に舌鼓を打てて羨ましい限りである。
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