去年の10月にオープンしたと先日この方が紹介されるまで、まったく気がつきませんでした。我ながら出不精もはなはだしいですが、それはさておきこのへんでラーメンの選択肢が広がったのはありがたいですね。ラーメンに加えて、つけ麺、あえ麺とバリエーションが用意されているので、今後なにかと楽しみです。
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「らーめん 会(KAI)」
神戸市中央区相生町4-4-5
11:30~14:00
18:00~22:00
(日)休み
このへんです。
店内は奥に延びる一列カウンターのみ、手前と奥の間にコンロが割り込む、ちょっとめずらしいレイアウトになってます。
豚鶏節らーめん2.0も気になりましたが、ここは連携プレイということで、煮干しラーメン650円にしました。なお券売機は外側にあります。
鶏もみじと煮干しダシがメインとのこと。香りよくえぐみのないすっきりとした旨みです。麺は中太のストレート、スープに比してやや強い印象です。
メニューに説明がありますが、肩ロースのチャーシューと豚軟骨肉が一枚ずつのっています。どちらも美味しいですが、特にトロトロの豚軟骨肉が美味く、これで650円はお値打ちです。次は全粒粉使用というつけ麺を♪
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豚鶏節らーめん2.0も気になりましたが、ここは連携プレイということで、煮干しラーメン650円にしました。なお券売機は外側にあります。
鶏もみじと煮干しダシがメインとのこと。香りよくえぐみのないすっきりとした旨みです。麺は中太のストレート、スープに比してやや強い印象です。
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