土曜日、岩岡のヒラキに行くと牡蠣一袋がびっくりするお値段(99円)だったので、夕食はカキフライにしました。
この日、ヒラキはなんだかいろいろ安かったです。
買い物から帰ってきて、すぐに衣をつけて後は揚げるだけにしておきました。(夕方になるとおっくうになります)
1袋に牡蠣10ヶ入ってました。大5ヶ、小5ヶな感じ。
レモンを絞ってウスターソース。衣の具合も揚げ加減もうまくできたと思います。
5ヶくらいでちょうどよかったです。美味しかったですが、10ヶだと多すぎます。安いからと2パック買わなくてよかった。
菜花が残っていたので辛子和えにしました。揚げ物の途中で食べるのにちょうどいい感じでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます