めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

鶏もも焼@我が家

2024-03-05 00:00:00 | おウチご飯
二、三日後の自分のために、献立を考えるのがなるべくラクになるように、安いモノをみつけたらとりあえず買ってきて、漬け込んでおく。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いいたします。(ブログランキングに移動します)

今回は鶏もも肉の大きいのを2枚、軽く塩コショウして醤油、みりん、酒、砂糖で漬けておきました。


3日目の夕食に使いました。フライパンで軽く焼いてからグリルでじっくりと火を通しました。


味はもうしっかりついているので、あとは焼き加減だけ気をつければOK。

よく切れる包丁でカット、もし身の厚いところがまだ赤いようならそこだけレンジ加熱すれば大丈夫。

焼き過ぎることがないのでとても柔らかくて美味しいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿