2011年8月29日(月)18:40分初訪
麺天坊・鉄骨スープ、拘りのグルメ店巡りはふじみ野市上福岡1‐4‐1梶原B1Fに在る
和*伊太利のお店「cucina~クッチーナ~」さんです(^。^)y-.。o○
TEL:049‐266-7555 〒356-0004 営業時間:17:00~24:00(LO23:00)
定休日:水曜日 最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩1分
今日は気になる和食のお店を確認の為、徒歩でそちらへ向い無事に確認した後、こちらのお店へ
オープン当初から気にはなっていたお店です、和とイタリアンを融合させた、居酒屋風のお店!気軽に
立ち寄れる雰囲気です(#^.^#)
取敢えず歩き疲れた身体にLOVE注入と行きますか(#^.^#)
奥に細長い店内。2人掛けのテーブル席4 4人掛けのテーブル席4 のお店。厨房はオープンキッチンながら一段上がってるので
シェフの手元は見えないまでも、カウンターに置かれている生ハムは圧巻ですね(*^_^*)
取敢えずカウンターの生ハムは頂かないといけません(^v^)
先客の妙齢な御婦人は近くなのか?白ワインと一品料理を食べてますね、筆者注文の生ハムも赤のワインの銘柄指定で
併せての注文で、どうやら常連さんらしいですね(#^.^#)後客も2組5人のお客さん皆さん各々お酒を注文してます!
結果、筆者も冷え冷えの生ビールを3杯ほど所望(^v^)しました、最後にワインとでも思ったけど、今日は我慢!
で、直ぐに注文の生ハムが来ます。切り分けしてる所もちゃんと見えます(*^_^*)
切りたて生ハム¥680 スペイン産生ハムの原木から切り分けします。しっとりとした食感です。(お店の蘊蓄)
良く街で目にするイタリアンのチェーン店のプロシュートよりも、流石にしっとりとした食感と肉の旨みの奥深さは有ります
塩分も切り分けだけあって、可也しっかりしてますね(*^_^*)
次は、☆牛肉のタリアータを注文しました、¥1,280 併せて2杯目のも注文です
牛肉のタタキにルッコラとパルミジャーノチーズをトッピング。自家製のポンズで。(お店の蘊蓄)
パルミジャーノチーズはスライスされた物、生のマッシュルームをスライスされた物も併せてのトッピング。
ルッコラは沢山乗ってますね!ポン酢も美味しい物でした(#^.^#)
最後は3杯目のを注文して、本日のおすすめから一品チョイス!ピッツァを
クワットロフォルマッジ ¥1,150~4種のチーズのピッツァ(お店の蘊蓄)となってました
周りはふっくらのハンドトス感覚のもちもち感が有り、とろ~り4種類のチーズが乗ってる生地はパリッとしてます。
是はそのまま頂く事にしましょう、ホール係の奥様らしき店員さんも、お勧めなので(タバスコは必要有りません!!)
常連さんも大分付いてる様子、楽しみなお店を見つける事が出来ました(●^o^●)