麺天坊と愉快な仲間たち

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お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

創作Dining 風花@ふじみ野市 〆に卵かけごはん(*^_^*)

2012年08月11日 23時59分59秒 | 創作料理 ふじみ野市

2012年8月9日(木)20時41分~22時02分訪問  

麺天坊・鉄骨スープ、拘りのグルメ店巡りは、紆余曲折有ってのオープンふじみ野市の「風花」さんです(^。^)y-.。o○

住所:〒356-0005  埼玉県ふじみ野市西2丁目2‐1   TEL&FAX:049‐266-5205

営業時間:18:00~23:00 お昼は3名様以上の予約のみ  定休日:毎週月曜日

駐車場:3台分有り   オフィシャルHP 創作Dining 風花  最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩4,5分

実は久し振りに近くの田家・ふくふくさんで、鶏そばでも食べようと言った処、遠目でもその電気が付いて無い事が確認

店舗に行ったら入口に定休日の張り紙が・・・木曜日なのに、とタカをくくっていたのが失敗でしたね(-_-)zzz

もう直ぐお盆休みの為お休みもちょっと変則的になってるのかも知れません

で、その踵を返すなり近くの楓花さん訪問と相成りました、実は結構な家飲みでほろ酔い加減ではありましたが

そこは飲兵衛(^。^)y-.。o○

さて、店内に入ると何時もの歓迎(*^_^*)右の座敷席はお客さんで一杯ですね。大分認知されてる模様です

カウンターにもお一人さん飲んでます。奥のテーブル席にも今日はお客さんいる模様です、奥様もパニくって無く

すっかり忙しさも慣れた模様で何よりですね(^。^)y-.。o○ 今日は生ビール飲みます

つき出しは米茄子とじゃこを使った小鉢(^。^)y-.。o○ 最初のつまみはお勧めのメニューから漬けマグロの唐揚げ

を注文した所、鮪が切れたと言う事でした、その代わり鰹で唐揚げ作って貰い増した

大きなお皿に綺麗に、上品に盛られています(^。^)y-.。o○上に乗った獅子唐が店主さんの修業を感じる事が出来る

盛り付けですね

たれに漬けて充分味が濃いめについているので、付け合わせのマヨネーズが却ってマイルドにしてくれて嬉しい存在

ガッツリラーメンを食べに来た胃袋には未だ物足りないですね(^。^)y-.。o○続けてつまみをチョイスしましょうか

次も本日のお勧めから、メゴチの天麩羅を頼みました

おくらやアスパラも添えられたお洒落な天麩羅ですね、勿論白身魚の味を損ねる事のないように、塩で頂きます

塩は広島の粗塩(海塩)山椒塩・抹茶塩の三種(^。^)y-.。o○メゴチには矢張り広島の粗塩が合います

海の物は海の塩、山の物は山椒塩か抹茶塩で頂くのが鉄骨のセオリー

そして基本メニューから、玉子掛けご飯と、本日のお勧めメニューから、またまたいわしのつみれ汁を組み合わせます

実はまだ、前回入れた醸し人・九平治有ったのですが、ご飯を食べた後飲もうと言ったら、折角〆たのですから保存

しておきますと店主さん、筆者よりも拘っていますね(^。^)y-.。o○

新鮮玉子で頂く掛けご飯が運ばれて来ました(^。^)y-.。o○

塩こんぶの薬味も、中京地方でも結構食されてるみたいですね、関東では置いてるお宅の方が少ないくらいですが

少し遅れて鰯のつみれ汁も来ました、つみれの画像ちょっとピンぼけなので、小さく誤魔化してみました

なかなか常連さんも付いてる様子で、応援した身としてはほっとしています(^。^)y-.。o○

手際も段々良くなってるみたいで良かった

どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆

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コメント (2)
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