10月1日(火)の夕食は、パスタである。
ただし、今回は全てが妻のオリジナルではない。

マルちゃん(東洋水産)の生麺シリーズは焼きそばばかりではなく、
ナポリタンやペペロンチーノのパスタもある。
今回は後者を使用した。

具材はもちろん別途用意したものだが、
味は悪くはないが、やはり自ら極めたという妻オリジナルのパスタの域には達していないと思った。
スープはタマネギのかき玉。

白だし醤油をかけた冷や奴に

ひじきの煮物。

デザートは、ロールケーキである。

というわけで、ちっとも軽くならない我が家の夕食であった。
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ただし、今回は全てが妻のオリジナルではない。

マルちゃん(東洋水産)の生麺シリーズは焼きそばばかりではなく、
ナポリタンやペペロンチーノのパスタもある。
今回は後者を使用した。

具材はもちろん別途用意したものだが、
味は悪くはないが、やはり自ら極めたという妻オリジナルのパスタの域には達していないと思った。
スープはタマネギのかき玉。

白だし醤油をかけた冷や奴に

ひじきの煮物。

デザートは、ロールケーキである。

というわけで、ちっとも軽くならない我が家の夕食であった。

