10月23日の夕食は、パスタが中心である。
スープは、大根と白菜、人参のしょうゆ味、山椒で味をピリリと決めた。
デザートは、リンゴ果肉入りゼリーである。
さて、このパスタ、先週の金曜日に製作したパスタと同様に、妻の祖母の自家製塩辛をフューチャーした。
前回と違うのはキャベツが小松菜に代わり、トマトはカットトマトを使用したこと。
よって、トマトソースパスタに近くなった。
それでも、塩辛の塩加減がよく全体に行き渡り、味に締まりが出た。
まさに、東洋のアンチョビではないか!
それにしても、イカの街函館なのに、塩辛を用いたパスタをメニューに加えている店はないのでは?
と二人して思ってしまった次第。
さて、一年前は、豪華なセットだった模様。
うーん、ラーメンも食べたい!
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スープは、大根と白菜、人参のしょうゆ味、山椒で味をピリリと決めた。
デザートは、リンゴ果肉入りゼリーである。
さて、このパスタ、先週の金曜日に製作したパスタと同様に、妻の祖母の自家製塩辛をフューチャーした。
前回と違うのはキャベツが小松菜に代わり、トマトはカットトマトを使用したこと。
よって、トマトソースパスタに近くなった。
それでも、塩辛の塩加減がよく全体に行き渡り、味に締まりが出た。
まさに、東洋のアンチョビではないか!
それにしても、イカの街函館なのに、塩辛を用いたパスタをメニューに加えている店はないのでは?
と二人して思ってしまった次第。
さて、一年前は、豪華なセットだった模様。
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醤油ラーメンと鮭飯のセット10月23日の夕食は、またもや贅沢な構成になってしまった。まずは、醤油ラーメン。ベーコンとニンジンがトッピングだ。次に、実はこれがメインなのだが、鮭飯。生鮭の炊き...
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