10月3日(木)の夕食は、おなじみのレトルト・キーマカレー
ご飯が玄米に戻ったので、カレーとの相性はバッチリだ。
だが、この日の主役は、妻が作るツミレのスープである。
大根とシメジが入り、ツミレの出汁が十分に出ていて美味い。
デザートは、ブドウの実入りゼリーだ。
少し忙しく急いでいても、手作りのスープがあるとほっとする。
さて、ちょうど1年前も、奇しくも夕食はカレー、それもレトルトである。
どうやら、そういうバイオリズムが組み込まれているのかも・・・
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ご飯が玄米に戻ったので、カレーとの相性はバッチリだ。
だが、この日の主役は、妻が作るツミレのスープである。
大根とシメジが入り、ツミレの出汁が十分に出ていて美味い。
デザートは、ブドウの実入りゼリーだ。
少し忙しく急いでいても、手作りのスープがあるとほっとする。
さて、ちょうど1年前も、奇しくも夕食はカレー、それもレトルトである。
どうやら、そういうバイオリズムが組み込まれているのかも・・・
チーズの並べ方に一工夫。10月3日の夕食は、事情があって、レトルトカレー。そんな状況だが、やはりチーズくらいは載せないと・・・その並べ方を工夫したのはわが妻、格子状できれいだ。ところで、メ...
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